播种希望,让爱成长
2015-12-11     编辑:学生公益组织中心   来源:学生公益组织中心   查看:    字体:【

  播种希望,让爱成长

  12月10日,家教互联网关爱留守学生服务队在马鞍山社区开展了“播种希望,让爱成长”的志愿活动。参加活动的志愿者带着他们的一份关心、一份爱心,传递给留守学生以温暖。

  凉风席卷着每一个志愿者,却吹散不了他们对小朋友们真真实实的爱。下午4点志愿者们聚集在了内江师范学院东区篮球场,他们从这里出发到了马鞍山社区。在下午四点半,小朋友们到社区上课之前,志愿者们就先组织布置了他们将要进行活动的现场,为了给小朋友们惊喜,每个志愿者都积极地献出了自己的真心与用心。四点半左右,小朋友们陆陆续续地到来,来了的小朋友们都认真地做着自己的家庭作业。下午五点半志愿活动就正式开始。活动有三个过程,一是先让小朋友们在一张纸上写下自己最想对父母或者奶奶说的话,再用信封装好,让他们回家后给自己的父母或爷爷奶奶;二是让小朋友们和志愿者坐成一个圈来玩击鼓传花的游戏,输的人站起来表演一个节目,并获得相应的奖励,小朋友们的嬉笑声让整个教室都萦绕在一片喜悦之中;三是让有意愿的小朋友主动起来表演节目,主动起来的人就可以获得志愿者们准备好的奖状。一群活泼的小朋友正处在最纯真的岁月,他们用自己最简单的话语表达了自己对父母和爷爷奶奶的爱,下午六点半整个志愿活动以一种嘻嘻哈哈的气氛结束。

  祝愿家教互联网关爱留守学生服务队能够有越来越多的成员,能有越来越辉煌的明天,能带给留守学生更温暖的爱。

 

 

  • 相关链接
  •  
     中国青年志愿者网 四川志愿者网 四川青年网 大学生志愿服务西部计划 内江志愿者服务网 遂宁市青年志愿者网 
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100 Copyright © ZYZ.NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量: