关爱留守学生,共建爱心社区
2015-12-05     编辑:学生公益组织中心   来源:学生公益组织中心   查看:    字体:【

关爱留守学生,共建爱心社区

12月5日早上,家教互联网关爱留守学生服务队的踩掉烦恼,播撒欢笑特色活动在桐梓坝社区开展参加者主要是桐梓坝社区的志愿者以及留守学生。

早上9点左右,志愿者们来到社区。由于下雨,志愿者们考虑的孩子们的安全问题,找了一块干燥的地方后就开始布置现场。孩子们都很积极,早早地就来到现场。9点半,活动正式开始,队长将孩子和志愿者一起分为两队比赛踩气球,赢的一队可以得到糖果和精美笔记本。比赛开始,现场气氛十分活跃,孩子们玩得兴致盎然,其乐融融。尽管地面有些湿滑,天气有些冷,但孩子们的心是热的,志愿者的爱心是温暖的,他们的积极参与让这个活动变得格外有意义。快乐的时间总是短暂的,10点半活动就已经接近尾声,孩子们的兴趣却丝毫没有减退,有些孩子竟还不愿离去。最后,志愿者们把孩子们都安全送回家后,在队长安美露的带领下,开始对社区的卫生进行打扫。同学们拿起扫帚、畚斗及垃圾袋等清洁工具,分工明确,把社区现场打扫得干干净净。我们得知这项活动每学期都会举办一次,也希望有更多的志愿者参与到社区实践当中,献出他们的一份爱心。

赠人玫瑰,手有余香。一个人的能力虽然有大小,但只要力所能及地为他人、社会做些有益的事情,你就会更深地体悟人生的价值!本次特色活动不仅让大学生们接近了社会弱势群体,也让留守学生体验到了不一样的温暖与快乐

 

 

 

  • 相关链接
  •  
     中国青年志愿者网 四川志愿者网 四川青年网 大学生志愿服务西部计划 内江志愿者服务网 遂宁市青年志愿者网 
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100 Copyright © ZYZ.NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量: