爱心内江行,传递内师正能量
2015-11-24     编辑:学生公益组织中心   来源:   查看:    字体:【

                         爱心内江行,传递内师正能量
                                              ——义务支教服务两大社区活动顺利开展
  2015年11月21、22日上午,义务支教服务队东兴社区、钟鼓楼社区以及沿江路益民巷社区分别举办了社区活动。活动以调动孩子们学习积极性,增进亲子间的情感交流为目的,并以表演,唱歌,游戏等形式开展。
   
“心旅行,梦飞扬”

  21日上午,被邀请到的孩子们,早早的就来到东兴社区和团结箭道钟鼓楼社区的联合举办的活动现场。上午九点整,伴随着葫芦丝和《宠爱》的悠扬曲调,使得现场气氛活跃了起来。随后的活动中,包含了“你比我猜”、“印泥手指画”的游戏环节。在印泥手指画的环节中,孩子们与家长相互配合,绘画过程中精彩不断,并将作品贴到了心愿墙上。
  在活动中,孩子与志愿者们配合默契,活动开展得十分顺利,现场笑声不断。活动接近尾声时,志愿者们为孩子们颁发了笔记本和糖果等小奖品。

“放飞梦想,让梦启航”

  22日上午, 沿江路益民巷社区在内江市第二小学举办了社区活动。
  早上七点半,参加活动的服务队成员在西区图书馆集合,并在社区负责人的带领下抵达了活动开展地点。在一系列紧张有序前期准备后,主持人致辞,宣布活动开始,伴随着《梦想启航》的歌声,孩子们在志愿者的带领下紧张的制作着自己的心愿瓶。随着就是孩子们期待已久的游戏环节,其中包括“爱的抱抱”、“丑小鸭赛跑”、“你划我猜”、“制作手工树叶贴”等等游戏,在最后还为活动中表现出色的孩子们颁了奖。

孩子们在活动中表现的都很不错,他们在制作心愿的过程中表现的非常认真,从他们的眼神和表情中可以看出他们对未来或美好事物的憧憬与希冀。让我们共同为他们祝福吧。而在游戏活动中,孩子们相互配合、全心投入,都能出色的完成所给的任务。

  活动均结束以后,义务支教服务队队长刘绍江发言总结了这两次活动指出:活动举办得很好,通过社区活动能让孩子们感到学习的快乐,增进孩子们与父母的感情,同时也感谢我们所有的志愿者为此付出的努力。希望大家能再接再厉将爱心传递,将活动办得越来越好。
  活动结束后,家长孩子们以及所有志愿者们一起合影留念,为活动画上了完美的句号。

 

 

  • 相关链接
  •  
     中国青年志愿者网 四川志愿者网 四川青年网 大学生志愿服务西部计划 内江志愿者服务网 遂宁市青年志愿者网 
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100 Copyright © ZYZ.NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量: