助力“三走”志愿者协会儿童福利院之行 
2015-04-15     编辑:学生公益组织中心   来源:学生公益组织中心   查看:    字体:【

  助力“三走”志愿者协会儿童福利院之行

      我校以“三走”活动为契机,进一步明确思路,整合资源,把体育锻炼与校风学风建设、常规志愿服务结合,通过开展丰富多彩的文体活动和志愿服务活动,帮助和促进广大同学牢固树立健康第一的理念,提高体育锻炼自觉性、志愿服务奉献性,自主自发地走下网络,走出宿舍,走向操场,4月13日,我校举办了主题为“关爱特殊儿童”校园志愿活动。

  首先,志愿者们来到了今天的第一站——内江儿童福利院。按院方要求我校志愿者与西南民大志愿者共计30人,分为两人一组分别照顾17位福利院的小朋友。在分组完毕之后,由福利院的何志英、罗秀碧、邹玉仿老师带领这17个小组开始今天的旅程。接着,志愿者带小朋友们来到了卓尔百货超市。在这里为小朋友购买今天的午餐,并且在购物过程中对他们加以引导,教会他们在超市中如何购物以及在公共场所应该注意的礼仪。时至10点30分,这17个小组购物完毕准备前往谢家河湿地公园。随后,志愿小队抵达谢家河湿地公园。虽然阳光火辣,但是仍挡不住孩子们兴奋的心情。小朋友一下车就拉着志愿者们的手,有说有笑,并与志愿者们在树林间、花丛中游戏、拍照。11点40分,大家在草坪上铺上预先准备的报纸、摆上食物,准备野餐。小朋友们在就餐过程中学会了与其他孩子分享食物与快乐。在就餐完毕后,志愿者与小朋友们玩起了游戏,游戏过程中小朋友们更是欢笑不断。 

  下午2点,志愿者与福利院的老师们将所有小朋友都安全的送回了福利院。在一番嘱托之后,志愿者们在小朋友依依不舍的泪光中不舍的离开了福利院。

  通过此次活动不仅让志愿者们体会到了完整、健康的生命的可贵,使他们更加珍惜生命;更给福利院的小朋友们带去了真诚的关心与爱护,使他们明亮的双眸不被灰色的人生蒙蔽。

  为了保证“三走”活动的广泛性、持续性,确保我校学生的综合素质得到真正提高,我校将开展不同形式活动,确保每一位同学得到锻炼。

 

  • 相关链接
  •  
     中国青年志愿者网 四川志愿者网 四川青年网 大学生志愿服务西部计划 内江志愿者服务网 遂宁市青年志愿者网 
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100 Copyright © ZYZ.NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量: