今天的快乐
2015-11-01     编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

 29日上午,内江师范学院义务支教服务队内锻社区和玉溪公园社区在壕子口举办了以“今天的快乐”为主题的社区活动,旨在调动志愿者的积极性,增进志愿者与孩子之间的感情,提高社区成员凝聚力。

本次活动内容主要包括文艺表演和游戏互动以及贴心愿墙三类。文艺表演类的主要节目有内锻社区负责人李玉琴和秘书组干事晏敏的吉他弹唱《兰花草》及志愿者吴小芳和杨丰银带来的合唱《倔强》。接受义务支教服务队支教的王平在看到节目后说到:“平常只看到志愿者姐姐总是耐心像老师一样给我们补课,很正式。今天我又看到了志愿者姐姐们的另一面,看到了一个不一样的姐姐,感觉自己和姐姐的距离又近了很多。”

在文艺表演之后的游戏环节中,志愿者和孩子们共同完成了“鼻夹笔”和“踩气球”的游戏。在“鼻夹笔”的游戏中志愿者和孩子们更是配合默契,迅速传递,很快就完成了游戏任务。在最后贴心愿墙活动中,内锻社区接受支教的张海越在便利贴上写下的心愿是:“未来我想成为和志愿者哥哥姐姐一样的志愿者帮助需要帮助的小朋友。”

此次活动还请到了接受支教小朋友刘建宏的奶奶,刘奶奶在活动最后是说到:“我想说很多话,但又不知道要说什么,现在我能说的就只有谢谢。真的谢谢义务支教服务队对我们家建宏的帮助,真的谢谢你们。”







  • 相关链接
  •  
     中国青年志愿者网 四川志愿者网 四川青年网 大学生志愿服务西部计划 内江志愿者服务网 遂宁市青年志愿者网 
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100 Copyright © ZYZ.NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量: