快乐奔跑,感受节气
2015-04-19     编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

为了丰富受支教孩子的课余生活,为了促进在以后支教过程中志愿者和孩子更好的交流。义务支教服务队四点半课堂于318日在玉带公园夕阳红活动中心举行了社区活动。翌日,大西桂湖社区同文英河坝社区的社区活动也在内江市第一初中的操场联合举行。参加社区活动的有以及义务支教服务队全体干部干事及本社区志愿者和小孩。

奔跑吧,小孩

318日早晨8点,义务支教服务队全体干事已到达玉带公园夕阳红活动中心布置活动现场。随着志愿者和小孩的到来,9点社区活动正式开始。首先便是段霁芮,钟蕊等四位小朋友为大家带来了舞蹈——“美丽中国”,获得全场一致叫好。柔美的舞姿,天真的微笑感染着在场的每一个人。接下来志愿者和服务队干事同孩子做了一系列的游戏,先后有抱抱团、搭房子、狼啊狼、保护国王以及团队协作。最后社区负责人贴心的为孩子们准备了冰棍,但孩子们拿到冰棍并未第一时间吃掉而是分给哥哥姐姐一半。朝阳下的每一个人都享受着游戏带来的欢乐,孩子们也从中获得了一些人生经验如团结、分享等。本次活动以“奔跑吧,孩子”为主题,希望每一个孩子都如能活动中那样,带着活力奔跑在人生的道路上,永不止步。

节气之根,文化之魂

319日下午两点西区图书馆前服务队干事以及志愿者以及集合完毕,准备前往本次大西桂湖社区和文英河坝社区联合举办的社区活动场地——内江市第一初中。下午两点五十分,活动场地已布置完毕,3点社区活动正式开始。本次活动以“节气之根,文化之魂”为主题,首先主持人将志愿者、孩子和服务队干事分为春、、夏、秋、冬四个大组。接着四个大组的主张分别以诗词、唱歌、谚语等方式介绍了四个季节。然后服务队干事杨东胜和王玲给大家带来了表演——说快板:二十四节气顺口溜。随后大家就开始做了一些与二十四节气有关的游戏,如节气猜谜、节气接龙。孩子和志愿者在游戏过程中都通过自己的努力获得了满意的奖品和丰富的糖果。游戏有输赢之分,但快乐却是感染着每一个人。最后志愿者都为孩子们准备了自己亲手写下的信。带着快乐与感动结束了本次活动。

短暂停留,快乐出发

社区活动不仅给孩子们带来了快乐,更是给他们繁重学业下一次放松的机会。从本周开始,义务支教服务队将在接下来的几个周末举行各个社区的社区活动,让我们带着与活动后轻松的状态开始学习,然后再带着期待向下一个社区活动快乐出发。




  • 相关链接
  •  
     中国青年志愿者网 四川志愿者网 四川青年网 大学生志愿服务西部计划 内江志愿者服务网 遂宁市青年志愿者网 
    地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641100 Copyright © ZYZ.NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量: